Наука в движении: «Мокеровские чтения» стартовали в НИЯУ МИФИ

В течение двух дней участников и гостей мероприятия ждут научные доклады, дискуссии, круглые столы и выступления экспертов. Фото: официальный сайт НИЯУ МИФИ
В течение двух дней участников и гостей мероприятия ждут научные доклады, дискуссии, круглые столы и выступления экспертов. Фото: официальный сайт НИЯУ МИФИ

В Национальном исследовательском ядерном университете «МИФИ» в среду, 22 мая началась ежегодная Международная научно-практическая конференция по физике и технологии наногетероструктурной СВЧ-электроники «Мокеровские чтения».

В течение двух дней участников и гостей мероприятия ждут научные доклады, дискуссии, круглые столы и выступления экспертов. В этом году «Мокеровские чтения» пройдут в пятнадцатый раз.

— Конференция развивается, расширяет географию. Ежегодно мероприятие собирает все больше участников. Только на круглый стол по многокубитным спиновым квантовым сетям зарегистрировалось более 40 человек, —  сообщил проректор НИЯУ МИФИ, директор Центра радиофотоники и СВЧ-технологий Института нанотехнологий в электронике, спинтронике и фотонике Николай Каргин.

Специальным гостем программы стала Юлия Мокерова — вдова выдающегося физика, учредитель Фонда поддержки образования и науки имени члена-корреспондента РАН, профессора Владимира Мокерова.

В этом году тематика научно-практической конференции включила в себя большое разнообразие тем: радиофотоника и оптоэлектроника, перспективные наноматериалы и наносистемы, функциональные материалы для электроники и многое другое, сообщили в пресс-службе вуза.

Новости партнеров